Костромская областная универсальная научная библиотека

 

Добро пожаловать в библиотеку!

Костромская областная универсальная научная библиотека это:

  • крупнейшее в области книгохранилище, размещающее на своих полках
  • 2 410 822 единиц хранения, в том числе старопечатных книг – 1,7 тыс., рукописей – 196;
  • региональный центр библиотечного краеведения;
  • региональный центр отраслевой системы информации по проблемам культуры, искусства, образования и просвещения;
  • научно-исследовательский и координационный центр библиотек всех систем и ведомств области;
  • библ
  • resized-IMG 4617
  • resized-IMG 4712
  • resized-IMG 4743

Добрый день, дорогие читатели! Люди по-прежнему читают книги, несмотря на Интернет и гаджеты. Это особенно актуально сейчас, когда мы с вами на самоизоляции. Чередуйте виды деятельности: немного спорта, немного кино и много чтения. Ведь именно на книги нам чаще всего не хватает времени и концентрации в суете повседневной жизни. Провести время за книгой - безопасно и интересно.

Почему люди любят фэнтэзи?
Наверно потому, что любят волшебные сказки, доставшиеся нам от предков, любят волшебные замки, мечи, рыцарей и магов.

Веркин Э.Н. Страж водопоя: [16+] / Эдуард Николаевич Веркин. – Москва: ЭКСМО, 2020. – 448 с.: ил.

Дорогой читатель, книгу «Страж водопоя» Эдуарда Веркина вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Место событий настолько детально и красочно описано, что у читающего невольно возникает эффект присутствия. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. Портрет главного героя подобран очень удачно, с первых строк проникаешься к нему симпатией, сопереживаешь ему, радуешься его успехам, огорчаешься неудачами.

Итак, Светка и Марсель, брат и сестра, оказались без родителей в богом забытом городке Холмы, затерянном среди чащ и болот. Случайный попутчик отговаривал их ехать в Холмы: «Вы лучше туда не ездите». Но что может произойти в тихом городке?! Местные жители гостеприимны и, очевидно, очень рады Светке и Марселю: ведь в эти края мало кто заглядывает. Ребят поселили в пустующей больнице, где вкусно кормят и стараются всячески угодить. Что кроется за навязчивым гостеприимством? Почему совсем маленькие дети приносят Светке в подарок мягкие игрушки? А за Марселям будто следят? Неужели Холмы - совсем не то, чем кажутся?

На эти и на многие другие вопросы Вы сможете ответить если прочитаете книгу Э. Веркина «Страж водопоя».

Алфеева Л. Ведьма. Отобрать и обезвредить / Лина Алфеева. 0- Москва: ЭКСМО, 2020. – 300 с.

Книга Лины Алфеевой не даст вам скучать вместе с её озорной главной героиней.

В Хмуром королевстве ведьм уважали и боялись. Верховым ведьмам не приходилось лезть из кожи вон, чтобы доказывать свой уровень, и жилось им спокойно до тех пор, пока Тёмный властелин не объявил одну новость.

Главная героиня – Зелёная ведьма, которая живет в Тенистой долине. Она любит покой, стабильность, отличается сильным характером, берет за свои услуги и деньгами, и товаром и вполне себе хорошо относится и к людям, которые перебрались сюда с шести соседних земель, и к Тёмному властелину.

Именно он сумел сдружить всех семерых верховных ведьм, а то и до войны было недалеко. Теперь придумал властелин собрать всех ведьм, объявив общий сбор. Для чего? Почему так спешно? Неясно!

В замке властелина Чарльза ведьм ждали важные новости. В королевстве новый Темный властелин – молодой блондин, да еще и с сюрпризом, узнав который верховным ведьмам ничего не помешает уничтожить его с лица земли.

Только вот своенравный блондин сразу положил глаз на Зеленую ведьму, да и она, впрочем, не испытывала тягость от его компании, начала раздавать ему советы, а еще позволила довериться себе еще до того, как узнала, что он новый Темный. К чему же приведет внеплановый ведьминский сбор? Узнайте из этой увлекательной истории, полной юмора.

Понравилась статья? Расскажи о ней друзьям